Новости

Мастер — класс на кухне Техникума отраслевых технологий по программе «Выпускник»

4 декабря прошел очередной вкусно-кулинарный мастер — класс на кухне Техникума отраслевых технологий по программе «Выпускник». Началась подготовка к Новому году! И по пожеланиям ребят готовили традиционные новогодние салаты, о которых слышали, но никогда не ели и тем более не готовили. Разделились на 2 команды. Одна команда готовила салат —  «Селедка под шубой», другая — «Цезарь». Резать и жарить мясо, разделывать селёдку – доверили мальчикам, тем более у них было большое желание поработать с этими продуктами. Девочки работали с овощами и сервировкой. После приготовления и оформления стола состоялась дегустация. Многим было непривычно есть листья салата с мясом. Но мастер –класс предусматривает новые знания, новый опыт, новые вкусы и ощущения. Во время дегустации обсудили итоги запущенного кулинарного челленда, за это время ребята пробовали готовить обычный супчик, щи, овощную подливку к макаронам, панкейки. Конкурс продолжается, к концу года будут призы!
Программа индивидуальной поддержки воспитанников и выпускников интернатных учреждений «Выпускник» реализуется с целью поддержки и помощи в адаптации к самостоятельной жизни воспитанников и выпускников интернатных учреждений.
Программа «Выпускник» реализуется при поддержке БФ «Открывая горизонты» совместно с АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» специалистами АНО «Центр социальных проектов»
#открываягоризонты_выпускник